カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
エノキとエリンギの牛肉すき煮 副菜4種 とろろ昆布のお吸い物&ごはん 【エノキとエリンギの牛肉すき煮】 《材料 4~5人分》 牛肉薄切り 300g、エノキ 1袋、 エリンギ 4本、ネギ(青い部分)、砂糖・お酒・醤油適量 《作り方》 ①エリンギは四等分に裂いておく、エノキも好みの量に裂いておく ②牛肉を炒めて、砂糖・お酒・醤油で味をつけ、キノコを加え コトコト煮る。 ③青ネギを加えて さっと煮る。味がしみたらできあがり ●副菜● 【カブの葉の佃煮風】 カブの葉を 切って、砂糖・醤油・酒で濃い目に味付けし ごまを振り掛ける。 御飯にぴったりです。 【セロリと赤パプリカの中華マリネ】 セロリと赤パプリカを千切りにし 砂糖・お酢・めんつゆ・ごま油で作った液に 20分ほどつけました。 【焼きなすと水菜のポン酢がけ】 切った水菜をさっとゆでる。ナスはフライパンで焼いて お酒を振り掛ける。 お皿に水菜をしき、焼きナスをのせ ポン酢をかける。 【れんこんのきんぴら】 姫ちゃまのまんま とろろ昆布のお吸い物&ごはん 照り焼きチキン 水菜のおひたし&れんこんきんぴら エノキとエリンギの煮物 ブロッコリーの納豆和え プチトマト
by 7mistyrose
| 2007-02-27 20:23
| 料理(夫婦&姫ちゃまのまんま)
|
ファン申請 |
||